无标题文档
无标题文档
机关党建

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市自然资源和规划局

市自然资源和规划局组织党员干部学习黄文秀先进事迹
来源:自然资源和规划局 发布时间:2019-11-27 17:02 | | 字体:【

为充分发扬先进典型的示范带头作用,近日,市局召开专题学习会,组织机关全体党员干部集中学习“全国优秀共产党员”黄文秀同志的先进事迹。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,到脱贫攻坚第一线工作,任广西百色百坭村驻村第一书记。在她的带领下,全村通过易地扶贫搬迁脱贫18户56人,教育脱贫28户152人,发展生产脱贫42户209人,共计88户417人,贫困发生率从22.88%下降至2.71%。在百色爆发巨大自然灾害的时候,黄文秀同志没有退缩,而是冲在救援的第一线,献出了年仅30岁的宝贵生命。虽然黄文秀同志已经不幸遇难,但她甘于奉献、勇于担当的精神,值得我们认真学习并牢记于心。

会议强调,全体党员干部要学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优良品格;学习她心系群众、把困难扛在肩上的工作作风,学习她深怀饮水思源的感恩之心和砥砺攻坚克难的进取之志。

会议要求,全体党员干部要结合自然资源和规划工作实际,切实把学习活动激发出来的巨大热情和力量转换为实际行动,在本职岗位上勇于担当、甘于奉献,积极发挥党员的先锋模范作用,为自然资源和规划事业作出自己应有的贡献。(文 易桂梅、侯小平)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档