无标题文档
工作动态
无标题文档
县市信息

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市自然资源和规划局>工作动态>县市信息

邵阳县局着力“三个实现”奋力谱写帮扶美篇
来源:本站原创 发布时间:2019-11-25 15:04 | | 字体:【

 

11月15日-17日期间,邵阳县局积极组织全体干部职工入村开展帮扶工作,着力“三个实现”促进帮扶质量再提升。

在此次帮扶活动中,该局实行一把手负总责,联村领导带队,全局干部职工出动,以新时代文明实践活动为抓手,深入下花桥镇又兴村等8个联点帮扶村全面开展帮扶工作。他们三五人一组,身穿新时代文明实践志愿者服装,走村入户送政策,与群众拉拉家常、谈谈心,把直接关系到群众利益的扶贫政策规定与群众讲清、请透,实现扶贫政策宣传再深入;走村入户清扫卫生、规劝不文明行为,动员群众一起将房屋周边卫生死角清扫干净,对住房安全隐患进行全面清理,实现文明卫生环境再提升;走村入户解难题,在落实帮扶措施上及群众生产生活上有困难和问题的,帮忙出主意、想办法,共同把困难和问题解决好,实现帮扶政策和措施持续有力。

截至目前,共开展政策宣传600余场次,规劝不文明行为150余次,清理卫生死角320余个,清理住房安全隐患1处,解决产业发展难题200余个。

(邵阳县局 黎焕文)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档